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viernes, 10 de febrero de 2012

REJO CON PATATINAS (RETO ROBOCHEF)


Esta receta es de una gran amiga asturiana, como es muy buena en la cocina le he pedido que me ponga todas las semanas uno de sus primeros platos tradicionales que ella prepara para ir adaptandolos a la Robochef.
Este ha sido el primero, Gracias Flor se que va a estar exquisita como todo lo que haces , te la dedico a ti y a José.



INGREDIENTES:
500 gramos de rejo , pulpo o potarro.
4 patatas medianas
coñac ( yo le puse vino blanco)
sal
aceite
pimenton dulce y picante ( a gusto)
ajo
pimiento
cebolla


ELABORACIÓN:
Seleccionar menú sofreír/freír, tiempo 1 minuto , temperatura 162º y agregamos por este orden, el ajo picadito, el pimiento cortado pequeño y la cebolla también muy chiquitina y un poquito se sal, dejamos cocinar hasta que veamos que este a nuestro gusto el sofrito.


A continuación echamos el rejo y continuamos co el sofrito, también ponemos las patatas cascadas ( para que suelten almidón), agregar el pimenton .








Rápidamente el vino y el agua ( tiene que cubrir las patatas) para que el pimentón no se queme.

Cancelamos el programa y seleccionamos menú vapor , tiempo 3 minutos, temperatura 110º ( rectificar de sal si es necesario) y listo para disfrutar.




Nota: Cuando me dio Flor patatinas con rejo, le dije ¿que es eso ? no lo conocia,
pues os esplico por si os pasa lo mismo .
Es muy parecido al pulpo pero mucho mas economico y de sabor tambien esta muy bien, lo compré en Mercadona, lo venden en bolsitas de medio kilo ya cortadito y todo, espero que os guste.

3 comentarios:

  1. TIENE MUY BUENA PINTA¡¡¡¡¡¡BESOTES

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  2. Muy rica recetilla... yo también tengo Robochef y ando de experimentos con el...a ver si le sacamos todo el provecho!!
    Saluditossssssssss

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  3. esta cae hoy y seguro que esta buenisima como todo lo que hace flor. ya os contaré
    pili

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