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viernes, 2 de marzo de 2012

BACALAO CON PATATAS A MI MANERA ( RETO ROBOCHEF)



Bueno voy a preparar la tercera receta de nuestra amiga Flor.
Ella la prepara entre tradicional y olla gm , en este caso esta adaptada a ROBOCHEF, a ver que os parece.




Ingredientes:
Bacalao congelado en su punto de sal.
Tomate para freir
1 cebolla
2 patatas grandecitas
perejil
vino blanco , caldo o agua
sal  y azucar
aceite


Elaboración:
                                                                                                           Seleccionamos menú sofreír/freír a 175º tiempo 20 minutos.
Vamos sofriendo primero la patata cortada la rodajas mas bien gorditas, a continuación vamos sofriendo un poquito los trozos de bacalao y reservamos.










Preparamos la salsa de tomate, para ello vamos sofriendo la cebolla, luego ponemos el tomate, sal,

un poquito de azúcar para quitar la acidez, cerramos
la tapa y seleccionamos menú sofreír /freír a 151 º
durante 2 minutos.










Encima de la salsa de tomate hacemos una camita con las patatas, ponemos encima el bacalao, un poquito de perejil y un chorro de vino blanco, agua o caldo lo que tengamos y seleccionamos menu vapor , tiempo 5 minutos,temperatura 100 º.



y listo para comer

martes, 21 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE NARANJA ROBOCHEF - THERMOMIX



Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
220 gr. de harina
16 gr. de levadura quimica
50 ml. de zumo de naranja
La ralladura de una naranja ( sin parte blanca)
200 ml. de aceite de girasol.
1 pizca de sal.

Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, los huevos y la piel de la naranja sin parte blanca y batimos 1 minuto velocidad 6 y 1 minuto velocidad espiga para que le entre aire.
Añadimos el aceite y el zumo de naranja y batimos de nuevo para mezclar unos minutos velocidad 6, luego añadimos la harina y la levadura y seleccionamos 15 segundos velocidad 6 y 1 minuto velocidad espiga.
Colocar la mezcla en los moldes de silicona ( no llenarlos del todo, dejar un dedito por debajo del borde.
Introducimos en la robochef y seleccionamos menú horno, tiempo 30 minutos, temeratura 169 grados.
Dejar reposar para que enfrien un poco antes de sacarlas de la Robochef.

jueves, 16 de febrero de 2012

POLLO EN PEPITORIA ROBOCHEF

Esta receta me recuerda mi niñez, cuando pasabamos en verano en un pueblo encantador llamado Jérica.
La abuelita de unos de mis amigos (Fernando) de vez en cuando nos preparaba este pollo y como me trae tan buenos recuerdos la he querido adaptar a Robochef.




ELABORACIÓN:

Ponemos un poquito de aceite el la cubeta y agregamos dos ajos enteros pelados
programa sofreír / freír  162º tiempo 3 mtos., cuando los ajos estén doraditos los retiramos y los pasamos a un mortero.


Introducimos los trozos de pollo salpimentados y enharinados y los vamos sofriendo con cuidado de que no se queme la harina.





Cocemos dos huevos, yo los prepare en el microondas  les voy dando golpes de 30 segundos hasta que los veo cuajados, es conveniente poner 30 , parar y30 mas para que no estallen.


Retiramos la carne de la cubeta y en el mimo aceite sofreímos la cebolla finamente picada hasta que este tierna en programa programa sofreír / freír  162º tiempo 3 mtos, a continuación agregamos el pollo y seleccionamos menú presión 4 minutos a 118 º


Cuando finalice abrimos la maquina agregamos la picada y seleccionamos fuego lento temperatura 118º tiempo 1 minuto.

Rectificamos de sal y cuando el caldo espese añadimos la clara de huevo y el perejil picados y servir muy calentito.

Buen provecho.

FREJOLES CON JAMON ( RETO ROBOCHEF)

Os presento otra receta de la cocina tradicional de mi amiga Flor, es del reto Robochef para que la adaptemos a la maquina que tenemos en el foro http://recetas.foroactivo.com/forum os invito a probarla , esta de rechupete.
En este reto queremos presentar platos sencillos para hacer a diario.



Ingredientes:
Frejoles ( yo puse alubias blancas)
Cebolla
Tomate
Patatas
Sal
Aceite

Elaboración:

Ponemos un chorin de aceite en la cubeta, vamos sofriendo la cebollita,  el tomate, la patata a cuadritos y al final el jamón hasta que este a nuestro gusto, para el sofrito seleccionamos  sofreír/freír a 168 º tapa  abierta,  no hace falta terminar del programa, lo cancelamos cuando este terminado.


Añadimos los frejoles, previamente puestos en remojo, cubrir de agua ,






 tapa cerrada, menú presión 10 minutos a 118º y listo para servir.

viernes, 10 de febrero de 2012

REJO CON PATATINAS (RETO ROBOCHEF)


Esta receta es de una gran amiga asturiana, como es muy buena en la cocina le he pedido que me ponga todas las semanas uno de sus primeros platos tradicionales que ella prepara para ir adaptandolos a la Robochef.
Este ha sido el primero, Gracias Flor se que va a estar exquisita como todo lo que haces , te la dedico a ti y a José.



INGREDIENTES:
500 gramos de rejo , pulpo o potarro.
4 patatas medianas
coñac ( yo le puse vino blanco)
sal
aceite
pimenton dulce y picante ( a gusto)
ajo
pimiento
cebolla


ELABORACIÓN:
Seleccionar menú sofreír/freír, tiempo 1 minuto , temperatura 162º y agregamos por este orden, el ajo picadito, el pimiento cortado pequeño y la cebolla también muy chiquitina y un poquito se sal, dejamos cocinar hasta que veamos que este a nuestro gusto el sofrito.


A continuación echamos el rejo y continuamos co el sofrito, también ponemos las patatas cascadas ( para que suelten almidón), agregar el pimenton .








Rápidamente el vino y el agua ( tiene que cubrir las patatas) para que el pimentón no se queme.

Cancelamos el programa y seleccionamos menú vapor , tiempo 3 minutos, temperatura 110º ( rectificar de sal si es necesario) y listo para disfrutar.




Nota: Cuando me dio Flor patatinas con rejo, le dije ¿que es eso ? no lo conocia,
pues os esplico por si os pasa lo mismo .
Es muy parecido al pulpo pero mucho mas economico y de sabor tambien esta muy bien, lo compré en Mercadona, lo venden en bolsitas de medio kilo ya cortadito y todo, espero que os guste.

jueves, 9 de febrero de 2012

EMPANADA DE POLLO Y PIMIENTOS


INGREDIENTES:
400 g de harina2
 dl de agua
15 g de levadura
400 g de pollo
2 pimientos rojos asados
2 cebollas
4 tomates
1 huevo
Orégano, perejil
Aceite,
Sal

ELABORACION:
Hacer un volcán con la harina y en el interior agregar aceite, agua, sal y la levadura, mezclar bien y amasar hasta obtener una masa homogénea, elástica y blanda, sin que llegue a pegarse en las manos.
Dejar reposar en un lugar cálido de la cocina para que fermente.
Pelar las cebollas y cortar en juliana fina, saltear en una sartén con algo de aceite, cuando empiece a resultar tierna añadiremos el pollo cortado de igual forma.
Continuar salteando unos minutos más, sazonar con sal y orégano.
Lavar y cortar los tomates en lonchas finas, los pimientos irán en tiras finas.
Dividir la masa en dos mitades, estirar una mitad obteniendo una lámina fina rectangular que pondremos sobre la bandeja de horno.

Colocar una capa de lonchas de tomate, sobre el tomate repartiremos el salteado y por último los pimientos.

Cubrir con la otra mitad de la masa y sellar los bordes.
Pintar con huevo batido y espolvorear con perejil picado
.
Dejar reposar media hora y horneara 190º durante 18 minutos.
Dejar enfriar y servir.

Procedencia de la receta: http://blog.rtve.es/sabercocinar/ 

lunes, 6 de febrero de 2012

TOMATE FRITO ROBOCHEFf



INGREDIENTES:
. pimientos rojos y verdes troceados
. dos dientes de ajo
. una hoja de laurel
. pimienta negra
. dos kilos de tomate troceado (yo lo puse de conserva)
. sal
. azúcar


ELABORACIÓN:
 Seleccionar menú freír/sofreír 1 minuto temperatura 162º y, con la tapa abierta realizar el sofrito con los pimientos cortados chiquitines, el ajo y la hoja de laurel. Salpimentar.
Cancelar el programa y seleccionar menú vapor 40 minutos a 110º con la tapa cerrada.
Cuando finalice la cocción si parece que ha quedado con mucho liquído lo dejamos unos minutos mas (yo lo dejé 10 minutos) para que espese la salsa al gusto.
Probar, rectificar de sal y azúcar y disfrutar.

CODORNICES EN ESCABECHE ROBOCHEF







INGREDIENTES:


2 Codornices

1 Cebolla

1 Zanahoria

1 Diente de ajo

1 Hoja de laurel

5 Granos de pimiena negra

3 Clavos de olor

Una pizaca de tomillo

1 Vaso medidor de aceite de oliva

1/2 Vaso medidor de vinagre

Un pellizquito de sal
ELABORACION:



Ponemos las codornices en la cubeta y las doramos un poquito en menú/sofreír durante 1 minuto a 168º con la tapa abierta.

Cancelamos el programa y agregamos la cebolla cortada en pluma, la zanahoria en rodajitas, el diente de ajo pelado y entero, los granos de pimienta, el laurel, los clavos, el tomillo, el aceite y el vinagre. Remover bien, sazonar y cerrar la tapa.
Seleccionar menú verduras ( automatico)




Dejar enfriar en su salsa a temperatura ambiente.

Su sabor mejora con el paso de los días, por lo que es recomendable prepararlas con antelación.

Han quedado estupendas, os las aconsejo.

Cuando haga escabeche de nuevo voy a probar con muslitos de pollo a ver que tal queda la cosa.

ARROS SOFREGIT (arroz sofrito) ROBOCHEF




































Receta que ya hacia mi abuelita adaptada a Robochef.




INGREDIENTES:

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

6 salchichas frescas o longanizas ( es lo mismo)

6 cucharadas soperas de tomate natural triturado

sal

perejil

caldo de pollo o de cocido

arroz 1 medida de arroz por persona por 1/2 de caldo.

pimentón de la vera




ELABORACIÓN:

Conectar Robochef en menú sofreír/freír, tiempo 7 minutos temperatura 168º

y sofreír las salchichas cortadas en rodajitas.

Cuando empiece a tomar color poner el tomate, darle unas vueltas.

Poner el arroz y continuar sofriendo para que se vaya absorviendo los todos los sabores, agregamos una cucharadita de pimentón y rápidamente para que no se queme el caldo del cocido y unas ramitas de perejil enteras.

Cancelar el programa y seleccionar menú presión 6 minutos.

domingo, 5 de febrero de 2012

MANITAS DE CERDO CON TOMATE ROBOCHEF





INGREDIENTES:
5 Manitas de cerdo
3/4 vasito medidor de vino blanco
3/4 vasito medidor del caldo de la cocción
1 vasito medidor de agua
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de perejil 
pimenton de la vera 
sal 
aceite.


ELABORACION:
Limpiar las manitas, sal y laurel y ponerlas en la cubeta, cubrir de agua, cerrar la tapa y cocer.
Menú presión 1 minuto, temperatura 110º.


Cuando finalice el programa, sacar las manitas y reservar, echar el agua de la cocción, 
Seleccionar el menu sofreir/freir  a 151º y poner un chorrito de aceite,
agregar la cebolla picadita y el ajo hasta que veamos que toma este pochadito que sera el momento de agregar las manitas ,el pimenton y rapidamente para que no se queme empezamos con los liquidos. Añadimos el vino, el tomate frito, el vasito de agua de cocción y el perejil.
Cerramos la maquina y la programamos menú presión 3 mtos temperatura 110º


Nota: en lugar de agua a mi me gusta ponerle caldo de hervir las manitas 

sábado, 4 de febrero de 2012

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES :


5 Manzanas reinetas.
1 Lámina de hojaldre congelada
azúcar
mermelada de melocotón.


ELABORACIÓN:


Coger 3 manzanas, pelarlas y triturarlas muy bien hasta que queden hechas papilla.
Estiramos el hojaldre a la medida del molde que vayamos a utilizar.
Repartimos las manzanas trituradas en el fondo y le ponemos encima azúcar.
Con las 2 manzanas restantes las pelamos también y las hacemos gajitos y las vamos colocando encima de la manzana triturada.


Mezclamos la mermelada con un poquito de agua hacemos una reducción y la colamos para que no queden trocitos y con esta mezcla pintamos la tarta cuando este aun caliente al finalizar la cocción.


ALCACHOFAS RELLENAS DE SALMON ROBOCHEF





INGREDIENTES
6 Alcachofas
1 Limón 
6 Lonchas de salmón ahumado
1 Cucharada de harina 
50 gr. de mantequilla
250 mil de leche 
Sal
Pimienta blanca


ELABORACIÓN
Pelar las alcachofas y enjuagarlas.



Poner el la cubeta 2,5 litros de agua con el limón partido en dos 
y un poquito de sal, seleccionar menú verduras y cocemos las alcachofas, las sacamos y las dejamos escurrir.


Nota: El caldo no lo tiro, es muy diurético, lo dejo enfriar y me lo voy tomando.



Limpiamos la cubeta y seleccionamos menú sofreír/freír temperatura 151º tiempo 1 minuto ( no llega a consumir el tiempo,   con el calentamiento tiene suficiente)  vamos derritiendo la mantequilla, cuando este derretida añadir la harina y remover la mezcla, añadir la leche caliente poco a poco y remover con una varilla de silicona hasta que espese y añadimos el salmón cortado pequeño, cancelar el programa y retirar la cubeta.



 Condimentamos con un poquito de sal y pimienta blanca.




Con pulgares aplastamos un poco el interior de las alcachofas, como estaban muy cocidas las puse en unos moldes de silicona de magdalenas, luego introducir el relleno.





las ponemos de nuevo en la cubeta encima del accesorio de asar y las ponemos a gratinar .... en el horno o grill del microondas. También lo podéis hacer con un soplete de cocina.


Yo como tengo la tapa de dorar lo hice con ella.




Nota: después de ir poquito a poco haciendo esta receta se me iban ocurriendo ideas , el relleno puede ir con cualquier cosita que tengáis en casa , carne picada, atún , no se lo que se os ocurra.


Animaros que esta riquisima ...